суббота, 7 мая 2011 г.

Светлый праздник ПАСХА

Еще моя бабушка, привила мне любовь к этому очень светлому празднику: в чистый четверг, бабуля пекла  куличи, отваривала яйца, а мы с огромным удовольствием расписывали плоды ее труда. По центру зала в хате, стоял большой круглый стол, за которым мы усаживались и всей семьей, кто был в это время дома, занимались подготовкой к празднику. Было два праздника, которые я всегда ждала с огромным трепетом: Новый год и Пасху. Тогда, в 70-ые года, не афишировали свою веру, а зачастую просто утаивали, дабы не навредить своей семье.
А я в свою очередь, усаживала своих девчушек и мы так же  , все вместе, активно готовимся к пасхе. Даже старшая доча, которая учится в другом городе, хоть два яичка, но обязательно покрасит.
В этом году, первый раз у меня не получились куличи((( Нельзя отвлекаться и иметь в голове плохие мысли, а я так активно ругала одного своего  сослуживца, что тесто, обиделось, решило мне напомнить, что отвлекаться никогда нельзя. Нужно думать только о светлом и хорошем. Но вот небольшую  новую салфеточку я все таки успела дошить.
В пятницу приготовила для  своих домочадцев стол и уехала в командировку.
Ну и вот, что получилось:


 Эту салфетку, девочки вышивали 15 лет назад. Она уже стала семейной реликвией)))
 С левой стороны, оклеенное яичко горохом.



 Ну а это та самая салфетка.


 Цыплята и яички вышиты крестиком.
Петушка, яркого и такого длинноногого я сшила на одном дыхании где-то за месяц до Пасхи.

2 комментария:

  1. Ириша, какой замечательный стол и СКОЛЬКО ручной работы на небольшом кусочке пространства, и скатерть, вышитая стебельчатым швом, и крашеные яички, и, особенно, салфетка-всё смотрится ярко,празднично, с душой!!! :-)

    ОтветитьУдалить
  2. Огромное спасибо! Так приятно, когда оценивают так положительно, тем более такие рукодельницы)))

    ОтветитьУдалить